第五十三籤 壬申 屬金利秋 宜其西方
看君來問心中事,
積善之家慶有餘,
運亨 財子雙雙至,
指日喜氣溢門閭。

解說︰看你來問心裡所想的事,不知吉凶如何?我告訴你,積善之家必有餘慶,因為你心田良好,所以會有好的果報,運氣來時,求財得財,求子得子,財子雙雙而至,相信指日之間,喜氣將洋溢你家門,抽得此籤,正是好預兆,目下雖然未得亨通,但不必掛心,只要仍然一心向善,正是[積善之家,必有餘慶]好運馬上到來,
此籤問財利,目前雖不很理想,但不久,財源級滾滾而來,
問功名,目下雖未得際遇,只要多充實自己,而後就有機會,
問婚姻,是美滿良緣,指日可喝到喜酒,
問訴訟,能和解為上策,只要你合乎情理不必憂慮,
問移居,平平,
問出外,可行,
問疾病,要急不可緩,
問六甲生男。

凡事大吉,有貴人。作事成好。家事進益無窮。家運禎祥福祉。婚姻成好(益夫旺子)。求兒大富貴。六甲先男後女(雙生貴子)。求財積善大利。功名無(可得進)。歲君中平。治病拖尾不畏,平安。出外好(利路亨通)經商萬利可得。來人月光到。行舟大吉利。移居平安。失物援尋。求雨月尾到。官事緊審和好(完者大吉)。六畜可納平安。耕作中平(大利)。築室可好(瑞氣呈祥)。墳墓大吉(世代流芳)。討海可得大進。作塭滿載而歸。魚苗有大利。月令平安。尋人得回。遠信速報佳音。

古人:蘇秦夫妻相會 蘇秦回家假不第